Церкви города Патры в Греции 7

Пелопоннес.Патры(Patras)

[:ru]Патры
38.242726, 21.728409 (Церковь св. Андрея)
38.243080, 21.740591 (Церковь Пантократор)
38.244929, 21.743159 (Крепость Патры)
Церкви Патры
37.891417, 21.140650 (КрепостьХлемуци)
37.846573, 21.242950 (Церковь Католики)
Гераки
37.795338, 21.349571 (Церковь св. Афанасия)

Патры
Это, наверно, самый большой населенный пункт на полуострове, который развивался со времен древней Греции как порт. Затем он последовательно переходил  к Риму,  крестоносцам, Венеции, Турции.

Церковь св. Андрея  (St. Andreas Church)Церковь св. Андрея в городе Патры 1

Церковь Пантократор (Pantokrator church)Церковь Пантократор в городе Патры 1

Крепость Патры
Сия твердыня защищала город  от врагов и была сооружена на горе во времена Рима.
Крепость в городе Патры
Крепость в городе Патры 2 Крепость в городе Патры 3

Церкви Патры

Крепость Хлемуци (Chlemoutsi Castle)
Этот оплот на горе  сооружен крестоносцами в начале 13 века для защиты морских коммуникаций.
Крепость Хлемуци на Пелопоннесе 1 Крепость Хлемуци на Пелопоннесе 2 Крепость Хлемуци на Пелопоннесе 3

Церковь Католики (Panaghia Katholiki)
Византийский храм.Церковь Католики на Пелопоннесе 1

Гераки
   Небольшой городок на севере полуострова.

[:en]Па́тры — крупнейший город и порт на Пелопоннесе. Город Патры основан в VI в. до н. э. ахейцами Спарты, после того как дорийцы вытеснили их со значительной части Пелопоннеса. Вождь ахейцев Превгенис объединил три поселения Арои, Месати и Анфия и назвал город в честь своего сына Патреоса.
В Римский период город  превратился в торговый и промышленный центр Средиземноморья. Римские императоры наделили город правом выпускать собственные монеты. В этот период был построен амфитеатр и водопровод. Однако в конце III в. в результате мощного землетрясения начинается упадок Патр.
После Четвёртого крестового похода Патры переходили из рук в руки западноевропейским феодалам. С 1408 года по 1430 года Патрами владели венецианцы, а в 1458 году Патры были захвачены турками. С 1687 года по 1715 год город вновь оказался под властью Венеции.

Церковь св. Андрея  (St. Andreas Church)

Церковь св. Андрея 1

Церковь Пантократор (Pantokrator church)

Церковь Пантократор 1

Крепость Патры
Замок построен на высоком Холме Панахаикон Императором Юстинианом на остатках Древнего Акрополя, в котором было Святилище Артемиды. Жители древнего города совершали в честь Артемиды ежегодные празднества, во время которых они приносили жертвы. Праздник открывался феноменальной процессией в честь Артемиды, а ее жрица, молодая девушка, ехала на колеснице, запряженной ланями. На жертвенник бросали живых птиц и животных: кабанов, оленей, косуль, волчат, медвежат, после этого поджигали дрова. Животные, как только огонь начинал разгораться, бросались за загородку, и некоторым даже удавалось силою прорваться; но их вновь возвращали на костер.Крепость Патры 1 Крепость Патры 2 Крепость Патры 3

Церкви Патры

Крепость Хлемуци (Chlemoutsi Castle)
Крепость Хлемуци была построена в 1220-1223 годах правителем Ахейского княжества Жоффруа I Виллардуэном. Она являлась оплотом крестоносцев, но в первую очередь была построена для защиты порта Гларенца, на руинах которого был построен современный порт Килини. Хлемуци возвели в нескольких километрах от побережья на вершине холма на высоте 220 м, что обеспечивало прекрасный обзор, как морских горизонтов, так и значительную часть земель Элиды и Ахайи. Крепость представляла определенный интерес для завоевателей. Попеременно здесь господствовали франки, каталонцы, византийцы, венецианцы и турки. Последние распоряжались здесь вплоть до 1821 года. В 1825 году войска египетского паши Ибрагима частично разрушили Хлемуци и в дальнейшем крепость более не использовалась.

Крепость Хлемуци 1 Крепость Хлемуци 2 Крепость Хлемуци 3

Церковь Католики (Panaghia Katholiki)

Византийская церковь  .

Церковь Католики 1

Гераки

   Небольшой городок на севере полуострова.

[:]