Дворцовая церковь в городе Инсбрук 3

2.Планирование путешествия.Предисловие

Я люблю путешествовать по России и Европе, поэтому мои рекомендации будут касаться прежде всего моей родной страны и старушки-Европы.

Инсбрук

При подготовке к путешествию я использую изречение  нашего генералиссимуса  Александра Васильевича Суворова : «Тяжело в учении —  легко в бою».  Чем более детально продумаешь свое путешествие (вплоть до времени отправления  твоего поезда/ автобуса или места парковки твоего автомобиля), тем меньше нервотрепки в поездке.  Кроме того, каждая минута путешествия обходится достаточно дорого, поэтому надо беречь свое время.

Городская башня в городе Инсбрук 2
Городская башня в городе Инсбрук

Пример: Во время одного из первых  путешествий по Испании из-за недостатков планирования у нас с женой образовался значительный избыток свободного времени. Я обратился в ближайший туристический офис с вопросом о наличии поблизости какого- нибудь замка с целью его посещения. Получив необходимые пояснения, мы отправились в путь. Пришлось использовать 2 вида транспорта- электричку и автобус (потратив время на их ожидание-1.5 часа). Каково же было наше разочарование, когда приехав на место, мы увидели долгожданный замок  на острове в 500 метрах от береговой черты. Приблизиться  к нему ближе  не было возможности. Фотографии замка с берега из-за дальности не впечатлили. 4 часа были потрачены почти впустую.

Церковь св. Якоба в городе Инсбрук 2
Церковь св. Якоба в городе Инсбрук

Из этого   путешествия я сделал 2 вывода. 1.Надо планировать  для осмотра  число объектов  с запасом, чтобы не корректировать  маршрут  в спешке. Пусть лучше мы что-то не досмотрим, чем бесполезно потратим драгоценное время. 2.Не стоит принимать скоропалительных решений.