Базилика Ранквайли в Австрии 3

4. Выбор региона путешествия

А. Интерес
При выборе достопримечательностей для осмотра все определяется вкусом : «Кто любит арбуз, а кто – свиной хрящик…».
Природные пейзажи трогают сердце, особенно во время переездов: дубравы родной России, желтые поля Латвии, розовые поля Испании, гейзеры Исландии, горы Греции, бухты Хорватии и Черногории и др.

Собор св. Николая в городе Фельдкирх 2
Собор св. Николая в городе Фельдкирх

Но чаще в круг моих интересов, например, попадают деяния рук человеческих в виде красивых и старинных объектов архитектуры, как военной, так и гражданской: дворцы, замки, крепости, монастыри, церкви, памятники, мосты и т.д. С этой точки зрения, больше всего достопримечательностей на территории Западной, Центральной и Южной Европы, меньше — в странах Восточной и Северной Европы.

Районный суд и башня в городе Фельдкирх 2
башня

Б. Финансы
Вспомним классический тост: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания. …». Здесь тоже все индивидуально. Есть относительно дорогие страны (например, Норвегия, Исландия, Швейцария, Франция и др.), есть достаточно бюджетные (Сербия, Черногория, Болгария, Румыния, Португалия и др.).
Наиболее экономный вариант- путешествие на своем автомобиле. Это сокращает примерно на 50% все расходы по поездке.

Районный суд и башня в городе Фельдкирх
Районный суд

В.Виза.
Здесь можно выделить 3 варианта: страны Шенгена, Великобритания и Ирландия, страны безвизового для россиян режима (Сербия, Черногория, Босния и Герцоговина, Албания и др.).


Г.Туристический интерес
Большое количество туристов в выбранных Вами городах в поездке тоже является некоторой проблемой. При фотографировании постоянное движение людей в кадре «смазывает» картинку, для выбора хорошей точки съемки надо отстоять очередь, в больших городах среди толпы туристов часто «работают» карманники. Нас, например, обворовали в Мадриде и в Париже.
Эту проблему частично решает поговорка: « Кто рано встает, тому Бог подает». Например, мы осматривали Венецию 2 дня. Первый раз мы там были в 8 часов утра и прекрасно осмотрели большую часть города. Во второй раз мы смогли приехать туда в 10 часов утра и двигались по городу в плотной массе туристов со всеми вытекающими из этого неудобствами.

Башня Катцентурм и памятник рыцарю в городе Фельдкирх
Башня Катцентурм