Дворец Анрас в Австрии 3

5. Способ передвижения по региону

Способ передвижения по региону (Авто или общественный транспорт)
От решения этого вопроса зависит то, что Вы собираетесь увидеть в выбранном регионе. Здесь следует руководствоваться следующими умозаключениями.

А. Достопримечательности городов расположены, как правило, в их старой части, где нет места для парковок, да и проехать туда часто бывает затруднительно. Поэтому в городах туристы обычно передвигаются пешком.
Способ передвижения по региону 1

Б. В городах, как правило, много достопримечательностей, в отличии от отдельно стоящих объектов, например, замков или монастырей. Чем больше и старше город, тем достопримечательностей больше. А значит и времени на их осмотр требуется больше.

Замок Маутерндорф в Австрии 6
Замок Маутерндорф в Австрии

В. Требования бюджета: арендованный автомобиль должен ездить, а не стоять на платной парковке в городе.
Способ передвижения по региону 3

Г. Если Вы будете путешествовать на автомобиле, в день нецелесообразно преодолевать при одном водителе более 300 км, при двух – более 400км. По мнению многих туристов, это расстояние определяется  временем усталости водителей.
Способ передвижения по региону 4

Д. Должна быть выбрана оптимальная пропорция между длительностями переездов и осмотра достопримечательностей. Я не понимаю туристов, которые проводят за день в пути 7-8 часов, а на осмотр достопримечательностей оставляют всего 1-2 часа.
Способ передвижения по региону 5

Выводы: Если в выбранном Вами регионе путешествия  много городов с достопримечательностями, то логично выбрать для передвижения по региону общественный транспорт. Оставшиеся малые города и отдельные объекты  в этом регионе можно будет посетить в другой раз, арендовав для этого автомобиль.
Если в выбранном Вами регионе путешествия  преобладают малые городки и отдельные объекты, то предпочтительнее использовать аренду авто.
Можно выбрать и «смешанный» способ передвижения по региону. Например, объехать на общественном транспорте все крупные города, затем арендовать авто и «добить» мелкие городки и отдельные объекты (или наоборот).

Замок Маутерндорф в Австрии 4
Замок Маутерндорф в Австрии