8. Отбор достопримечательностей

Это самый трудоемкий этап подготовки к путешествию. Для получения необходимой информации приходится просмотреть десятки сайтов, найти каждый объект на Google-картах, уточнить место парковки около него или расположение остановки общественного транспорта по соседству.

Отбор достопримечательностей 1

Конечно, у каждого туриста свои требования к поиску объектов. Кому-то достаточно увидеть лишь самые известные достопримечательности (здесь и далее – «досты»). Для поиска остальных не хватает или времени, или желания. Я же стараюсь найти максимальной число достов в городе или в стране. Обидно слышать о том, что побывав где-то за семью морями, не увидел какие-то известные места или сооружения. Вряд ли поедешь туда второй раз, чтобы исправить оплошность.

Отбор достопримечательностей 2

Поэтому почти всегда составленные мной поездки или прогулки оказываются богаче традиционных туристических «организованных» маршрутов  в количественном отношении. Понятно, что гиды разрабатывают унифицированную программу, рассчитанную информационно и физически как на взрослого человека, так и на ребенка или старика. В результате вне поля зрения «организованных» туристов остаются многие интересные объекты.

Отбор достопримечательностей 3

Например, первый раз я попал в Таллин в составе организованной группы. Нас провели по основной туристической магистрали со скоростью Франкенштейна, сверхподробно рассказывая о наблюдаемых сооружениях. Правда, основная часть полученной информации выветривается из моей головы примерно через 60 секунд ( не знаю как из Вашей). Второй раз я приехал в этот город самостоятельно, предварительно подготовившись в интернете. По млей оценке, мне удалось увидеть примерно в 4 раза больше интересных объектов Таллина, чем в первый раз.

Отсюда сделал вывод, что пока есть возможность, буду использовать только самостоятельно подготовленные путешествия.

Отбор достопримечательностей 4

Что касается описания объектов, то часто в интернете можно найти как короткие справки, так и развернутые исторические эпосы. Не всегда они есть на русском языке, но здесь на помощь приходят словари on-line.

Дворец Хоэнашау в городе Ашау-им-Химгау 1
Дворец Хоэнашау в городе Ашау-им-Химгау

Для оценки региона будущего путешествия надо решить несколько задач и в их числе:
—  выбрать интересные для Вас объекты;
—  найти координаты объектов;
—  выбрать объекты для включения в маршрутную карту.

Продолжение следует, следите за новыми поступлениями, друзья мои …..Отбор достопримечательностей 6